XI. jornada. Goleada reconfortante

estoicos - tucan c.f.
1-11 Una goleada de este calibre levanta el animo a cualquiera. El viaje hasta Santander fue de lo más fructifero. Con esta goleada tenemos que conseguir un punto en 3 partidos para la salvación.
Cuando peor estaba la cosa, con tres derrotas consecutivas, los jugadores del Tucan sacaron toda la artilleria para endosarle 11 goles al equipo descendido cántabro, añadiendose éstos a los otros 8 que le marcó en la primera vuelta.
Fue un partido facil, donde brillo el nuevo defensa del equipo, ademas del resto de las zonas, donde rozaron la perfección, enlazando jugadas y finalizandolas de manera excepcional.

CRÓNICA:
El agradable clima hizo concurrir a 13085 ruidosos fanáticos a las gradas del estadio estoicos Arena. estoicos decidió que su formación para este encuentro debía ser una 4-4-2. Alineación: Elcano - Gabikagojeaskoa, Ruiz Oviedo, Fages, Santamarta - Robert, Yturbe, Soto Camino, Núñez Polo - Mamán, Boira.

Tucan se decantó por una formación 3-5-2. El técnico sacó el equipo de gala, a excepción del lesionado Quiza, para que saltaran al césped: Tapia - Gaberthuel, Plebaniak, Núñez - Muñoz, Cutting, Prodan, Siikajärvi, Pitala - Barilli, Działo.

El equipo de casa no supo que hacer para defender su portería. Los jugadores del Tucan tocaban y jugaban como ellos saben hacerlo. Este es de los pocos rivales en esta temporada que no se han adelantado en el marcador, por lo que, en el minuto 13´ya mandaba el Tucan con dos goles. A los pocos minutos los estoicos acortaron distancias, por lo que podría parecer un partido reñido, pero no fue así, ya que a poteriori, éste sería el único tanto de los locales. El Tucan seguía dominando el esférico y mandaba pases imposibles para la defensa, consiguiendo 4 goles más en 15 minutos, dejando el resultado al descanso de 1-6.
La segunda parte fue otro monólogo oliventino, ya que continuaban dominando el balon y el terreno de juego. El cuero seguía entrando en la porteria de los estoicos que recibieron 5 goles más, finalizando el partido en 1-11. Ésta se presume como la derrota más abultada cosechada por este equipo en toda su historia. Con estos once goles, ya son 41 goles anotados por el Tucan, siendo el segundo equi más goleador.

1-11 Siikajärvi 77´

Recibió una tarjeta amarilla C. Nuñez en el 38´por una dura entrada.

La trayectoria del equipo esta temporada era impecable, hasta la mala racha cosechada estas pasadas jornadas. El equipo consiguió remontarla con una victoria aplastante sobre el colista. El objetivo de la salvación esta bastante cerca, a sabiendas, de que una victoria nos la daría matemáticamente. Las nuevas incorporaciones han encajado perfectamente en el equipo, aunque su forma todavía no es la adecuada. Un pilar fundamental de nuestro juego es el joven portero Dani Tapia, que está haciendo olvidar al gran portero Franolic, para que la baja de éste sea menor. Destacamos también la labor del nuevo central Pleniabak que además de realizar una gran labor defensiva, anotó el cuarto gol del equipo. El centro del campo está muy bien formado por los jugadores actuales, sumandose la incorporación de Cutting. Siikajarvi que desempeña un gran juego (fue el primer fichaje. ndr), anotó dos goles y ya suma 6 en esta liga. Debemos destacar la capacidad goleadora de nuestra delantera, anotando Fco Barilli dos goles en 2´min. y nuestro nuevo delantero que debutaba en el equipo, marcó otros dos goles.
Este equipo tiene su base formada y mucho que crecer. La temporada siguiente será muy dura y podemos marcarnos otros objetivos mayores.